RSS

Catatan WisataSenggoling I: Ucapan Terima Kasih

04 Jul

Sama seperti nulis tugas akhir, bagian yang paling menyenangkan adalah bikin ucapan terima kasih. Kali ini lebih menyenangkan karena ucapan terima kasih yang ditulis adalah untuk pihak-pihak yang sudah ikut menyukseskan wisata senggolling I yang bisa gw bilang ‘unprepared well but full of experience’. Banyak merepotkan orang-orang tapi tetap… hmmm.. merepotkan.

Noted: not in order, urutan didasarkan pada ingatan penulisnya😀

Oke, mulai dari lokasi wisata pertama: Pulau Sempu.

Mbah Dodon

1. Mbah Kakung, Randy Romadhona a.k.a Dodon yang sudah memberikan beberapa kenalan baru yang mau kami repotkan. Berhubung si mbah tidak berada di kota tujuan, kami juga mengucapkan nuwun sewu kepada para penyedia pulsa yang sudah melancarkan si Mbah untuk menghubungi teman-temannya dan memberikan nasihat kepada kami, para cucu, agar selalu menjaga unggah-ungguh serta tidak lupa mengucapkan terima kasih.

Sketsa Ultra Pelangi *nama yang unik*

2. Sketsa Pelangi, adek kelas Mbah Kakung *ahem* yang sudah jadi guide dadakan ane dalam rangka menyenggol-sedikit- kota Malang selama setengah hari kurang sedikit *apapun* dengan rute stasiun-kosan Sketsa-Alunalun-Es Krim Pak “Oen”-kosan Sketsa-Arjosari. Terima kasih karena sembari menunggu senggoler lainnya, which is Lingga, gw diungsikan ke kosannya buat cuci muka dan menyedu pop mie. Terima kasih juga gw tujukan buat adeknya Sketsa yang sudah bersedia meminjamkan motor untuk mempermudah penjelajahan kami.

Bersama Pak Mul dan Pak Mardi

3. Selanjutnya terima kasih spesial kami tujukan kepada bapak-bapak ojeks super polos yang sudah bersedia mengantarkan kami dari Tumpak ke Sendang Biru dan dengan polosnya menitipkan 2 bocah ilang ini ke bapak penjaga penginapan. Terima kasih juga karena sudah mengantarkan kami kembali ke Malang dengan selamat, walaupun dengan sedikit cacat dilutut Lingga, dengan tarif yang tergolong murah. Aish.. Bapak, baik banget, berasa dianggap anak *kalo anak mestinya ga bayar, hahahaha* sampai-sampai Lingga bertekad buat ngebawain oleh-oleh dari Bengkulu kalau balik lagi ke Sendang Biru.

4. Terima kasih buat tiga orang ‘penulis majalah kampus’: Tau-tau, Ihsan, dan Daniel, yang menyukseskan perizinan Sempu *special thank buat bacotannya si Tau-tau. Partner sharing kapal yang bikin bayarnya jadi sedikit lebih murah. Sedikit banget lebih murahnya, karena gw lupa nagihin karcis masuk buat kalian bertiga sebesar 16.500, hahahaha.. Partner menyusur pulau Sempu menuju Segara Anakan, walaupun jalannya jadi lebih lama *waktu pulang kami lebih cepat 30menit lohh, keberatan carrier kalian* tapi atleast perginya jadi ga sepi-sepi amat.

"Para penulis majalah kampus"

Our guide

5. Mas Saiku, yang sudah jadi guide kami selama di Sempu. Terima kasih sudah ngebawain air tawar 1 jerigen *mestinya para penulis kampus yang berterima kasih*, terima kasih sudah bikin kami ga kesasar *getok! Itulah fungsinya guide* dan very very thank sudah ngajak gw buat ngeliat Segara Anakan dan Samudera dari puncak karang. Kenapa gw doank? Ya,,, karena ada yang nanggung, takutnya di 3/4 jalan,😀. Memang serem naik ke karangnya, super tinggi, but there we cud see very beautiful view of Sempu!

6. Rully, temennya si Mbah yang sudah jadi virtual angel. Terima kasih sudah mencarikan tempat menginap selama di Malang walaupun kita ga pernah ketemu. Hahaha, the power of Mbah Kakung.

7. Mbak Elis, temennya si Mbah juga *ahem* yang sudah menyediakan tempat buat bermalam, buat ngejemur, buat mandi, nyediain roti dan air minum sama nganterin beli nasi goreng buat makan malam. Terima kasih ya mbak udah mau jemput kita sang bocah-bocah ilang sesampainya kita di Malang. Kamar kamu rapi banger, top dah..😀

Bareng Mbak Elis

Sedikitnya ada 7 pihak yang perlu diapresiasi dengan ucapan spesial terima kasih dalam rangka kesuksesan misi Wisata Senggol I tujuan Sempu. Masih banyak pihak lain yang tidak bisa disebutkan secara detail satu per satu *halah* misalnya bapak penjual bakso lontong, bapak tukang kapal, sampai adek kecil yang sudah menyinggungkan senyum simpul di warung makan *apapun*

Untuk tujuan selanjutnya, tidak begitu banyak ucapan terima kasih yang akan gw berikan. Semua melakukan tugas sebagaimana mestinya dengan barter materi yang pantas. Bapak-bapak bus yang nyetir dengan sangat cepat namun alhamdulillah selamat, tukang ojeg yang mengantarkan kami berkeliling Bromo berkeliling Dieng sampai mang-mang penjual martabak dan mie ongklok..

Nah, special awards tambahan gw berikan kepada beberapa orang yang sudah menyukseskan Jogjanisme kami, yaitu:

8. Rismalia yang sudah bersedia menyediakan tempat kami berteduh dari panas dan hujan😀. Terima kasih karena sudah bersedia menampung dan menunggu kami yang tiba di Jogja jam 12 malam, pake dibikinin the sama makan malam segala.. Terharu T_T *lebay*. Makasih juga udah mau nganterin kami sarapan dan ngojek ke terminal Jombor bareng Syifa *si manusia 1/2 ajaib*.

Eling, kak Rima, Tyas

9. Kak Rima dan Tyas makasih ya, sudah mau berpegal kaki ria nganterin keliling Benteng Venberg dan Malioboro. Very thanks buat skill tawar menawar kalian yang super duper dasyat. Hahaha.. Kalian berbakat! Kalo ga ada kalian mungkin harta kekayaan kami sudah habis *lebay *

Alhamdulillah wisatasenggoling I ini bisa gw nilai sukses, walaupun 1 tujuan tidak tercapai karena masalah waktu: Prambanan. Tak banyak yang bisa kami berikan, hanya tulisan ini dan ucapan terima kasih *melow*. Intinya mah ‘semoga amal ibadah kita diterima disisi-Nya’ bukan ‘semoga anda diterima oleh Allah swt’

 
2 Comments

Posted by on July 4, 2011 in Jurnal Senggol I

 

2 responses to “Catatan WisataSenggoling I: Ucapan Terima Kasih

  1. linggaa

    July 14, 2011 at 9:54 am

    juga untuk riki nindya yang udah nganterin bolak-balik daku ke stasiun😀

     
  2. duniasketsa

    January 12, 2013 at 8:15 pm

    Eh😀 waktu searching namaku di google, nemu gambarku ada di web ini.. wiiii cool :3

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: